Verney 20A - CH-1070 Puidoux
T: + 41 (0)79 779 23 62 - F: + 41 (0)21 806 21 57 - E: labo@oenoconcept.ch
Nos horaires
Lundi Fermé le matin 13h30-17h00
Mardi 07h30-12h00 13h30-17h00
Mercredi 07h30-12h00 13h30-17h00
Nos horaires
Jeudi 07h30-12h00 Fermé l'après-midi
Vendredi Fermé
Dégustation en cave ou au laboratoire: Sur rendez-vous
PRESENTATION
Une grande partie de la clientèle est en contact avec les consultants Oenoconcept.ch Sàrl pour du conseil en cave. Les échantillons parviennent au laboratoire par des ramassages hebdomadaires dans les différentes régions de production ou par envois postal.
En développant, depuis plus de 6 ans, le suivi de la maturité phénolique couplé aux analyses spécifiques, Oenoconcept.ch Sàrl , laboratoire indépendant et précurseur en la matière. Ces analyses permettent de récolter les raisins à leur pleine maturité et/ou en regard du profil aromatique recherché.
La détection précoce des différents constituants des moûts, les analyses standards, la microbiologie, les différentes stabilités (protéique, tartrique) font du laboratoire Oenoconcept.ch Sàrl un acteur reconnu auprès de sa clientèle.
Le laboratoire collabore étroitement avec des collègues étrangers qui sont actifs dans la microbiologie, le développement de produits œnologiques, les formations continues ainsi que la transition de la production standard qui tendent à aller vers l’abandon des molécules de synthèse, les productions biologiques ou biodynamiques.
L’organisation de différentes formations continues avec des conférenciers reconnus ainsi que la participation aux différentes dégustations des labels de qualité, concours cantonaux et internationaux, font des conseillers Oenoconcept.ch Sàrl des partenaires reconnus dans la production viti-vinicole.
Article, paru dans le journal Agri du 22 janvier 2016