ANALYSES

Nous effectuons des analyses de moût et de vins durant la saison de vinification

ANALYSES DE MOÛT ET VINS 

Les analyses pendant la période de vinification sont importantes et garantes de la pérennité des cuvées. 

Dès ses débuts, Oenoconcept.ch Sàrl a développé un service de ramassage des échantillons, soit directement dans les caves soit aux différents points de passages. Ceux-ci ont lieu les lundis de chaque semaine et ceci dès la fin des vendanges. Ce principe à l’avantage d’éviter nombre d’aller et venues de la part de la clientèle.

Depuis 2014, le laboratoire a investis dans la technologie de l’analyse par réaction enzymatique. Cette technique est bien plus précise que la méthode IRTF (infra rouge/statistique), technologie utilisée jusqu’à cette année et très répandue dans la plupart des laboratoires. La qualité, la précision et la stabilité des résultats obtenus va s’en trouver augmentée ainsi que le service à la clientèle. Nous pouvons également proposer toutes sortes d’analyses qui généralement sont exigées pour les vins destinés à l’exportation.

 

Analyses

Tarif

Acide Gluconique CHF 15.00 par vin
Acide malique CHF 15.00 par vin
Acide tartique CHF 15.00 par vin
Acidité volatile CHF 15.00 par vin
Alcool CHF 15.00 par vin
Analyses de base

CHF 15.00 par vin

Azote assimilable : ammoniacal + alpha aminé CHF 20.00 par vin
CO2 CHF 15.00 par vin
Collages labo Unités CHF 50.00 par vin
Cuivre CHF 15.00 par vin
Dégustation contrôle avant mise CHF 115.00 par heure
Densité du vin CHF 15.00 par vin
Extrait sec CHF 15.00 par vin
Gellose sur milieu spécifique CHF 20.00 par vin
Recherches de troubles CHF 50.00 par vin
Maturité : acide tartrique + potassium CHF 20.00 par moût
Maturité : Moût: Base + azote assimilable +Oechslé CHF 35.00 par moût
Maturité : Pesée + Broyage + Base + azote assimilable + Oechslé CHF 45.00 par moût
Métaux CHF 30.00 par vin
Microscopie CHF 25.00 par vin
Microscopie + Sniff Brett CHF 42.00 par vin
O2CM CHF 100.00 par moût
pH, Acidité totale CHF 15.00 par vin
Prise de mousse: base+SO2 L + alcool+ stabilités protéiques et tartrique CHF 105.00 par vin
SO2 libre CHF 7.00 par vin
SO2 libre acide ascorbique CHF 15.00 par vin
SO2 Total CHF 15.00 par vin
Stabilité protéique par Postab CHF 26.50 par vin
Stabilité tartrique par Checkstab CHF 50.00 par vin
Sucre : Fructose CHF 15.00 par vin
Sucres : Glucose/Fructose CHF 15.00 par vin
Vinatura : Acidité totale, pH, SO2 tot, Alcool CHF 38.00 par vin