ANALYSES DE MOÛT ET VINS
Les analyses pendant la période de vinification sont importantes et garantes de la pérennité des cuvées.
Dès ses débuts, Oenoconcept.ch Sàrl a développé un service de ramassage des échantillons, soit directement dans les caves soit aux différents points de passages. Ceux-ci ont lieu les lundis de chaque semaine et ceci dès la fin des vendanges. Ce principe à l’avantage d’éviter nombre d’aller et venues de la part de la clientèle.
Depuis 2014, le laboratoire a investis dans la technologie de l’analyse par réaction enzymatique. Cette technique est bien plus précise que la méthode IRTF (infra rouge/statistique), technologie utilisée jusqu’à cette année et très répandue dans la plupart des laboratoires. La qualité, la précision et la stabilité des résultats obtenus va s’en trouver augmentée ainsi que le service à la clientèle. Nous pouvons également proposer toutes sortes d’analyses qui généralement sont exigées pour les vins destinés à l’exportation.
Analyses |
Tarif |
Acide Gluconique | CHF 15.00 par vin |
Acide malique | CHF 15.00 par vin |
Acide tartique | CHF 15.00 par vin |
Acidité volatile | CHF 15.00 par vin |
Alcool | CHF 15.00 par vin |
Analyses de base |
CHF 15.00 par vin |
Azote assimilable : ammoniacal + alpha aminé | CHF 20.00 par vin |
CO2 | CHF 15.00 par vin |
Collages labo Unités | CHF 50.00 par vin |
Cuivre | CHF 15.00 par vin |
Dégustation contrôle avant mise | CHF 115.00 par heure |
Densité du vin | CHF 15.00 par vin |
Extrait sec | CHF 15.00 par vin |
Gellose sur milieu spécifique | CHF 20.00 par vin |
Recherches de troubles | CHF 50.00 par vin |
Maturité : acide tartrique + potassium | CHF 20.00 par moût |
Maturité : Moût: Base + azote assimilable +Oechslé | CHF 35.00 par moût |
Maturité : Pesée + Broyage + Base + azote assimilable + Oechslé | CHF 45.00 par moût |
Métaux | CHF 30.00 par vin |
Microscopie | CHF 25.00 par vin |
Microscopie + Sniff Brett | CHF 42.00 par vin |
O2CM | CHF 100.00 par moût |
pH, Acidité totale | CHF 15.00 par vin |
Prise de mousse: base+SO2 L + alcool+ stabilités protéiques et tartrique | CHF 105.00 par vin |
SO2 libre | CHF 7.00 par vin |
SO2 libre acide ascorbique | CHF 15.00 par vin |
SO2 Total | CHF 15.00 par vin |
Stabilité protéique par Postab | CHF 26.50 par vin |
Stabilité tartrique par Checkstab | CHF 50.00 par vin |
Sucre : Fructose | CHF 15.00 par vin |
Sucres : Glucose/Fructose | CHF 15.00 par vin |
Vinatura : Acidité totale, pH, SO2 tot, Alcool | CHF 38.00 par vin |