Verney 20A - CH-1070 Puidoux
T: + 41 (0)79 779 23 62 - F: + 41 (0)21 806 21 57 - E: labo@oenoconcept.ch
Nos horaires
Lundi Fermé le matin 13h30-17h00
Mardi 07h30-12h00 13h30-17h00
Mercredi 07h30-12h00 13h30-17h00
Nos horaires
Jeudi 07h30-12h00 Fermé l'après-midi
Vendredi Fermé
Dégustation en cave ou au laboratoire: Sur rendez-vous
ACCUEIL
Le consultant principal d’ Oenoconcept.ch Sàrl est Nicolas Ryser. Il a également un diplôme en œnologie de l’école de Changins et un CFC de viticulteur. Comptant plus de 20 ans d’expériences que ce soit en viticulture et vinification sur le domaine familial ou dans un grand laboratoire.
En 2004 il débute le consulting dans la régions des 3 Lacs. Il collabore étroitement avec plusieurs sociétés qui sont actives dans la distribution de fermetures, consommables œnologiques et différents producteurs de contenants en bois. Spécialisé dans les technologies innovantes tel que la micro-macro oxygénation, l’élevage sous bois, il jouit d’une grande connaissance des différents intrants œnologiques.
Oenoconcept.ch Sàrl est dirigé par Mme Laurence Keller - Ryser. Elle est au bénéfice d’un CFC de laborantine en chimie, complété avec un diplôme en œnologie de l’école de Changins. Riche d’une expérience professionnel de plus de 20 ans, elle a autant travaillé en cave, au laboratoire ou comme responsable de la vinification d’une association de viticulteurs.
Depuis 2008 elle a développé le conseil en cave, appuyé avec les valeurs analytiques couplés aux techniques de pointes en analyses et en vinifications. En mandatant un consultant indépendant, le laboratoire Oenoconcept.ch Sàrl compte aujourd’hui plus d’une centaine de clients en Suisse romande, alémanique et tessinoise.